jatuh cinta pada pandangan pertama


seru kan...Postingan ini muncul karena ada dua orang yang berulang tahun sama, grup WA rame, facebook juga penuh ucapan selamat, saya jadi mendadak kangen somay BosTon (salah fokus…, hehehehe). Emang deh unit tempat saya dulu bekerja ini lucu, ada beberapa orang yang ulang tahunnya kembar, atau malah beberapa orang yang ulang tahunnya sama.

Jadi, kebayang kan hebohnya kalau ngerayain ulang tahun kayak gimana, mulai dari somay (utss..si abang somay sampai bisa melunasi hutangnya loh, karena kita sering pesen), bakso malang sama gerobaknya, nasi pecel, dan sejuta makanan yang bikin gak kurus. Saya rasa, kadar lapar dan kesukaan terhadap makanan yang membuat grup ini kompak banget (satu lagi KAMERA)

IMG_20140115_230809Nah, kalau dulu saya membayangkan masuk ke tempat kerja pemerintahan yang penuh birokrasi, kaku, “jatuh cinta pada pandangan pertama” adalah hal yang paling tepat menggambarkan perasaan saya. Asli, jauh dari kaku banget, muda-muda, dan gaya, hehe, buat kaum hawa di grup ini, style dandan kita tumbuh bersama (maksa.com). Pemimpin boleh berganti, orangnya juga tumbuh dan berganti, tapi jangan tanya mengenai persahabatannya. Grup ini sudah bubar, tapi bukan kedekatannya. Dan juga, cara kita ngebantuin satu sama lain, ada grup media sosial dong, yang dibahas bisa apa aja, mulai nonton film sampai matriks pemilik aplikasi. Kemarin aja, ada matriks yang dilaunch dan ternyata ada yang nemuin bahwa istilah yang digunakan kurang sesuai dengan peraturan yang ada, keren kan…?

Saya senang punya kesempatan menjadi bagian dari grup ini, walaupun mungkin dulu kehadiran kami kurang berarti ke institusi, tapi sepertiya ya..karena sering ditekan (malah kita jadi kompak, hehehe…loh…). Grup ini mengajarkan bahwa persahabatan gak lekang oleh waktu, jabatan dan tempat. Sekarang orang-orangnya udah dimana-mana kali, tapi setiap ada yang promosi pasti kita syukuran atau ya makan-makan lagi. Yang jelas dengan mereka…. saya menyadari arti “persahabatan” yang sesungguhnya, great friends when they can not pull you up, they won’t let you down. Selamat ulang tahun ya buat yang ulang tahun hari ini, SALAM SOMAY…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s