Semuanya Murah…


Tulisan ini bermula dari obrolan kantin makan siang lagi, jadi ada beberapa teman saya yang berlibur atau mengunjungi Endonesah pas break kemarin. Dan komentarnya...everything is cheap there, I felt I was very rich, I need something more expensive (tengtong..twiw…twiw…). Ya eyalah ya…, satu dollar Sing sekarang sudah hampir mencapai Rp 10000 (bisa satu kali makan siang). Nginap di hotel di mewah di Yogya Rp 1200000/malam yang artinya 13 SGD. Huhuhuhuu, kapan nilai Rupiah terapresiasi lagi ya, mudhamudahan sih dengan nyungsep ini bisa mendatangkan makin banyak wisman, yah there is always bright side.

Ada cerita yang membuat saya terpesona, jadi salah satu teman saya intern di Jakarta selama liburan kemarin, dan kos di daerah Kebon Kacang dengan harga Rp 1300000/bulan. Dia sendirian, dan bisa SELAMAT (padahal saya meragukan ada orang asing yang bisa selamat kalo sebatang kara gitu, hehe). Makan di warteg (thumbs up), jalan-jalan ke tanah abang, dan mall hopping, secara Jakarta dimana-mana tempat belanja, Kemanamana dia menggunakan TransJakarta (horeee) dan bolakbalik airport pake bus damri (horee, saya aja gak pernah pake bus damri dan males banget pake TransJakarta). Dia bilang dia happyhappy aja tuh…Artinya kalau orang asing aja mau menggunakan transportasi umum, kita juga bisa… Ayo, pake tansportasi umum (talk to myself :))

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s