jatuh cinta pada pandangan pertama

seru kan...Postingan ini muncul karena ada dua orang yang berulang tahun sama, grup WA rame, facebook juga penuh ucapan selamat, saya jadi mendadak kangen somay BosTon (salah fokus…, hehehehe). Emang deh unit tempat saya dulu bekerja ini lucu, ada beberapa orang yang ulang tahunnya kembar, atau malah beberapa orang yang ulang tahunnya sama.

Jadi, kebayang kan hebohnya kalau ngerayain ulang tahun kayak gimana, mulai dari somay (utss..si abang somay sampai bisa melunasi hutangnya loh, karena kita sering pesen), bakso malang sama gerobaknya, nasi pecel, dan sejuta makanan yang bikin gak kurus. Saya rasa, kadar lapar dan kesukaan terhadap makanan yang membuat grup ini kompak banget (satu lagi KAMERA)

IMG_20140115_230809Nah, kalau dulu saya membayangkan masuk ke tempat kerja pemerintahan yang penuh birokrasi, kaku, “jatuh cinta pada pandangan pertama” adalah hal yang paling tepat menggambarkan perasaan saya. Asli, jauh dari kaku banget, muda-muda, dan gaya, hehe, buat kaum hawa di grup ini, style dandan kita tumbuh bersama (maksa.com). Pemimpin boleh berganti, orangnya juga tumbuh dan berganti, tapi jangan tanya mengenai persahabatannya. Grup ini sudah bubar, tapi bukan kedekatannya. Dan juga, cara kita ngebantuin satu sama lain, ada grup media sosial dong, yang dibahas bisa apa aja, mulai nonton film sampai matriks pemilik aplikasi. Kemarin aja, ada matriks yang dilaunch dan ternyata ada yang nemuin bahwa istilah yang digunakan kurang sesuai dengan peraturan yang ada, keren kan…?

Saya senang punya kesempatan menjadi bagian dari grup ini, walaupun mungkin dulu kehadiran kami kurang berarti ke institusi, tapi sepertiya ya..karena sering ditekan (malah kita jadi kompak, hehehe…loh…). Grup ini mengajarkan bahwa persahabatan gak lekang oleh waktu, jabatan dan tempat. Sekarang orang-orangnya udah dimana-mana kali, tapi setiap ada yang promosi pasti kita syukuran atau ya makan-makan lagi. Yang jelas dengan mereka…. saya menyadari arti “persahabatan” yang sesungguhnya, great friends when they can not pull you up, they won’t let you down. Selamat ulang tahun ya buat yang ulang tahun hari ini, SALAM SOMAY…

Semuanya Murah…

Tulisan ini bermula dari obrolan kantin makan siang lagi, jadi ada beberapa teman saya yang berlibur atau mengunjungi Endonesah pas break kemarin. Dan komentarnya...everything is cheap there, I felt I was very rich, I need something more expensive (tengtong..twiw…twiw…). Ya eyalah ya…, satu dollar Sing sekarang sudah hampir mencapai Rp 10000 (bisa satu kali makan siang). Nginap di hotel di mewah di Yogya Rp 1200000/malam yang artinya 13 SGD. Huhuhuhuu, kapan nilai Rupiah terapresiasi lagi ya, mudhamudahan sih dengan nyungsep ini bisa mendatangkan makin banyak wisman, yah there is always bright side.

Ada cerita yang membuat saya terpesona, jadi salah satu teman saya intern di Jakarta selama liburan kemarin, dan kos di daerah Kebon Kacang dengan harga Rp 1300000/bulan. Dia sendirian, dan bisa SELAMAT (padahal saya meragukan ada orang asing yang bisa selamat kalo sebatang kara gitu, hehe). Makan di warteg (thumbs up), jalan-jalan ke tanah abang, dan mall hopping, secara Jakarta dimana-mana tempat belanja, Kemanamana dia menggunakan TransJakarta (horeee) dan bolakbalik airport pake bus damri (horee, saya aja gak pernah pake bus damri dan males banget pake TransJakarta). Dia bilang dia happyhappy aja tuh…Artinya kalau orang asing aja mau menggunakan transportasi umum, kita juga bisa… Ayo, pake tansportasi umum (talk to myself :))

2014: Live Life to The Fullest

facebook_-2015081006Thank you 2013, feel very blessed and grateful, learn that if I want something, the universe conspires . The 2013 has been very good, full of surprises, love, laughter and assignments :).

One turning point, have different circumstances in the name of pursuing degree, and of course meeting and knowing great people called as FRIENDS. Even though I had very bad experience in the end of 2013, but it was my highest learning point, just a reminder for myself, money, position and title are just give from God (heran ada yang menjadikan itu kesombongan, lempar sepatu). Ignore it, don’t waste my time to person who did something bad *self reminder.

Now, as the first day of January 2014 will be ended soon, let me put my dreams for the upcoming days, I believe there will be challenging year, struggling seven months, then my first wish is to be graduated with good marks…Second, opportunity to visit Mecca (amin, God speed)

To end this note, I wish everyone very happy new year in 2014, wish you happy, healthy and wealthy life…and LETS ROAR TOGETHER