Singapore’s Story

Annual holiday is just like a gift for the twins…(menebus perasaan bersalah tepatnya)

Hehehe, nggak juga sih…sebagai middle class society yang modis (modal diskon), diskonan dari budget airlines dan searching hotel dari agoda.com atau kaskus adalah suatu keasyikan tersendiri. Berbekal iklan besarbesaran dari si AA 8 bulan lalu, dan review sana sini mengenai hotel. Akhirnya…sang cuti pun datang, semua kerjaan diberesin (hehehe, walaupun asli saya jadi nggak tidur), and all were packed so it’s time to go... (oh iya, karena udah jauhjauh hari, saya bisa atur schedule meeting yang nggak berbenturan dengan saya di harihari ini). Walhasil cuti pun menjadi nyaman dan menyenangkan (dengan bantuan jaringa bb yang juga rusak disana)

Hari Pertama

Berangkat dengan AA pertama dari Jakarta dan janjian ketemu sama Ecisnya Didi-Lala yang berangkat dari Bandung di Terminal 1 Changi, selisih 45 menit sih,  the twins menunggu dengan happy kok, sambil udah belanja tea….. Setelah ketemu, kita berencana brunch dulu ya..(ups lucu deh ada Texas Fried Chicken), the twins memilih Chicken Rice dan kita pilih paket breakfast di Killiney Kopi Tiam. All were good. Oh iya….lucu deh…, saya ketemu Mbak Dian (teman kuliah saya) yang ternyata satu pesawat sama Ibu saya dari Bandung. Mbak Dian lagi menjalani pengobatan Ca nya di Glenn Eagles. Konon, hanya 4 kali kemo dan selanjutnya ada pengobatan baru yang dampaknya lebih sedikit dari kemo. Get well soon ya Mbak…., tetap semangat, nanti kita janjian lagi ketemu di Sing yaaa..

Selesai makan, the holiday was about to start…perjalanan ke hotel memang rencananya naik MRT. Secara V Lavender yang kita pilih, pas di atas MRT Lavender, dan koper masih kosong. Untuk nemuin city train, kita  harus naik sky train ke Terminal 3.  Beli tiket single trip untuk 4 orang (saya masih punya NETSnya jadi tinggal top-up). Cap-cus 40 menit sampai di Lavender station, dan hanya jalan 5 menit sampai di lobby hotel 🙂 Sebenernya ada lift khusus ke lobby V Lavender, tapi lagi under construction.

Registrasi untuk triple room sudah saya lakukan di Agoda, jadi tinggal tunjukkin receipt, dan voila, pas langsung ada kamar kosong. Sip-sip….kita hanya 10 menit di lobby, masuk kamar untuk istirahat. Kemudian saya pun mandi (maafff, nyonya rumah terlalu sibuk dengan domestic roles ya), dan mengurusi sesuatu dulu.  Nggak lama, perutpun kembali bersuara minta diisi. Enak deh VLavender ini, deket kemana-mana (MRT dan Bus Stop), dan di bawahnya..mmmmm, ada kopi tiam dan wendys yang 24 hours, old chang kee, ananas cafe, dan lazattt cafe yang halal. Nikmat kan…gak ada rumus kelaparan disini.

Setelah mengisi perut, rute hari ini hanya Bugis Junction, Bugis Street dan Orchard (HnM tentunya…., hihihihihi)

Hari Kedua

Tadinya hari ini kita berencana ke USS, tapi twinnies bangunnya kesiangan. Kalau liburan sama anak-anak, ritme dan tujuan wisata tentunya beda sama bepergian dengan teman, but I am enjoying both…Whaaaaa, tahun ini belum ada liburan bersama teman sebagai salah satu bentuk getaway nih….

Jadinya kita sarapan pagi dengan nyari hawker stall deket V Lavender, dan banyak banget ternyata. Banyak juga yang moslem food. Saya tentunya pilih roti prata dan kopi, si kembar dengan fish noodlenya. Dari sini, mereka nemuin taman bermain yang ada di HDB deket hawker stall. Udah bisa ketebak kan…? Tentunya susah narik mereka pulang… 🙂

Semua jadwal hari ini di-switch, pulang ke hotel, mereka berdua…juga langsung nagih buat berenang. Mari…..,selesai berenang-mandi…kita akhirnya ke Mustafa…Nah di busstop Lavender ini ada shuttle bus ke City Square Mall yang sebelahan sama Mustafa. Dengan ikhtiar “mak-irit”, bis yang datang tiap 15 menit pun ditunggu. Nyampe city square, ada taman bermain lagi..haiyaa…untung ada toast box (pengen nyoba, soalnya reviewnya bilang enakkk, dan memang enakkkkkk). Baru deh jalan ke Mustafa…., balik lagi ke hotel kita pun pakai si shuttle (yuhhuuu), walau sebelumnya terjerat berbelanja Cotton On (hehehehe)

Sampai hotel, naruh barang sebentar dan langsung naik MRT ke Marina Bay…Oh ya…lesson learnt…kalau kita mau ke Marina Bay Sands kita harus beli tiketnya sampai Promenade ya…Jadi naik kereta sampai ujung Marina Bay, terus transit lagi 1 stasiun ke Promenade. Nah baru disitu sampai di Marina Bay Sands…Saya nggak tahu kenapa, tapi tikettiket kita sempet error….Lasut lah..

Disini, photo-photo di desk marina, makan di foodcourtnya, dan tentunya menunggu si laser show yang jam 08.00 malam…Inget ya…walau liburan, label mak irit harus disandang, kapan lagi kan…nonton gratisan yang bagus…

Nah, balik dari sini yang agak bingung, jadinya kita jalan ke bus stop dan pas lihat map-nya ada bus yang lewat Lavender. Kayaknya lebih enak bus daripada naik MRT yang stasiun-nya di esplanade dan masih musti gontaganti jalur. Akhirnya hanya 10 menit bus pun tiba, dan keinginan si kembar naik bus tingkat pun tercapai. Oh iya, karena mereka udah pake e-money, jadi  saya yang bayar pake uang cash malah buat bingung si supir dan tidak ada kembalian..One punishment to push people use e-money sih.

Hari Ketiga

Universal is a must…Jadi si kembar bangun pagi-pagi dan saya cuman ajak sarapan di kopi tiam di bawah. Habis itu mandi, dan cap-cus ke USS. Nah, karena jalur MRT saya agak beda dengan yang ke Harbour Front, jadinya kita agak muter-muter. Sampai…ampun..udah sejuta umat aja di Vivo City… 🙂 Beli monorail  3.5$SD/person (return) dan langsung 5 menit sampai di Water Front Station.

Oh iya, tadinya saya berencana beli tiket di agan-agan kaskus yang dipakai sama teman2x saya, ternyata saya gak familiar sama caranya. Dan mereka juga gak komunikatif, email dan sms dijawabnya lama. Saya mencoba beli di si A lewat email yang nggak dibales-bales, pas sebelum hari keberangkatan baru email, dia siap mau antar tiket ke kantor. Padahal saya udah DP di si agan satunya. Tapi ternyata si agan satunya gak bisa release tiket sampai saya tungguin jam 8 malem di kantor.

Ya sudahlah, bukan rejekin, dan untung gak jadi beli kan….Secara saya juga jadinya tuker jadwal…Untungnya ada promo HSBC 20% ya…jadinya sama deh harganya sama beli di agan-agan (hidup mak irit, selalu disayang Allah)

Di dalem USS… Pastinya fun, walaupun hujan besar, let the pictures talk…http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151256275264868.489864.582164867&type=1

Tapi…kita pulang pas semua orang pulang, huuuuu, jam 7 malem aja, jadinya antrian panjang di skytrain balik ke vivo city

Hari keempat

Karena malemnya cape banget, si kembar pun bangunnya siang. Kita hanya breakfast, mereka main-main lagi, packing….dan psssttttttt…ada uniqlo baru di Bugis, hehehehe…Nggak enak kan kalau nggak di tengok. Capcus 1 jam kita lari ke sana…, pergi naik MRT dan pulang naik bus…

Mepet banget, perjalanan ke airport memang harus naik taxi (karena lala-didi masih kecil jadinya dihitung 1 orang dewasa), naik taxi juga hanya 16$SD. Sama aja naik MRT berlima

Finally we arrived safely di Jakarta…Have so much fun in holiday…of course want to go back…Kemana ya tahun depan…? Kemungkinan ada siklus yang berbeda untuk saya tahun depan (berdoa….amin….). Jadi belum bisa merencanakan liburan kemana…

 

Advertisements